Por el Dr. Mercola
Las personas en Estados Unidos est??n lentamente abriendo los ojos al triste hecho de que gran parte de la comida que se vende en este pa??s es muy inferior a los mismos alimentos que se venden en otros pa??ses. De hecho, muchos de los alimentos que usted come est??n PROHIBIDOS en otros pa??ses.
En seguida, analizare 10 alimentos vendidos en Estados Unidos que est??n prohibidos en otros lugares, los cuales fueron presentados en un reciente art??culo de MSN.1
Al ver que el estado de salud de los estadounidenses es mucho peor que el de otros pa??ses industrializados, no podemos evitar preguntarnos si estos ingredientes t??xicos podr??an jugar un papel importante en nuestras malas condiciones de salud.
Salm??n
- El salm??n de criadero se cr??a con una alimentaci??n totalmente antinatural compuesta de granos junto con una mezcla de antibi??ticos y otros medicamentos. Este tipo de alimentaci??n hace que la carne del pescado sea gris??cea y poco apetitosa, as?? que para compensar, los alimentan con astaxantina sint??tica hecha de productos petroqu??micos que no han sido aprobados para el consumo humano. El salm??n de criadero alimentado con estos qu??micos est?? prohibido en Australia y Nueva Zelanda.
Papaya Hawaiana
- La mayor??a de las papayas de Haw??i son transg??nicas para resistir el virus de la mancha anular. Mucha investigaci??n ahora muestra que los animales alimentados con alimentos transg??nicos, como ma??z y soya, sufren una amplia gama de enfermedades, incluyendo da??o intestinal, da??o m??ltiple de ??rganos, tumores masivos, defectos de nacimiento, muerte prematura, y casi toda la tercera generaci??n de la descendencia eran est??riles. La papaya transg??nica est?? prohibida en la Uni??n Europea.
Carne con Ractopamina
- El f??rmaco beta-agonista, ractopamina, que reduce el contenido total de grasa en la carne, se utiliza actualmente en un 45% de los cerdos en los Estados Unidos, en un 30% en los bovinos y un porcentaje desconocido en los pavos. Hasta un 20% de la ractopamina permanece en la carne que usted compra en el supermercado.
Bebidas con retardante de fuego
- Las sodas y bebidas deportivas con sabor c??trico vendidas en los Estados Unidos t??picamente contienen un producto qu??mico sint??tico llamado aceite vegetal bromado (BVO), que fue patentado originalmente por las compa????as qu??micas como retardante de fuego. Se ha mostrado que el BVO se bio-acumula en los tejidos humanos y la leche materna, y los estudios en animales han encontrado que causa problemas reproductivos y de comportamiento en grandes dosis.
Procesados que contienen tintes y colorantes
- M??s de 3,000 aditivos alimenticios - conservantes, saborizantes, colorantes y otros ingredientes - son a??adidos a los alimentos estadounidenses. Mientras tanto, muchos de estos ingredientes est??n prohibidos en otros pa??ses, seg??n investigaciones que demuestran la toxicidad y los efectos peligrosos para la salud, sobre todo con respecto a los efectos adversos sobre el comportamiento de los ni??os.
Pollo contaminado de ars??nico
- Los medicamentos a base de ars??nico est??n aprobados para su uso en la alimentaci??n animal en los Estados Unidos, porque hace que los animales crezcan m??s r??pido y hacen que la carne parezca tener un tono m??s rosa (es decir "fresca"). La FDA ha declarado estos productos seguros porque contienen ars??nicoorg??nico, que es menos t??xico que la otra forma inorg??nica, que es un carcin??geno conocido. Sin embargo, las investigaciones indican que el ars??nico org??nico podr??a transformarse en ars??nico inorg??nico, el cual se ha encontrado en niveles elevados en los pollos de supermercado. La Uni??n Europea no permite el uso de medicamentos a base de ars??nico en productos animales.
Pan con Bromato de potasio
- El uso de bromato de potasio como aditivo en los panes y productos de reposter??a comerciales ha sido un gran contribuyente a la sobrecarga de bromuro en las culturas Occidentales. La harina bromada esta "enriquecida" con bromato de potasio. Los estudios han vinculado al bromato de potasio con da??o al ri????n y al sistema nervioso, problemas de tiroides, malestar gastrointestinal y c??ncer. El uso de bromato de potasio est?? prohibido en Canad??, China, la Uni??n Europea.
Olestra Olean
- El Olestra, tambi??n conocido como Olean, creado por Procter & Gamble, es un sustituto de grasa libre de calor??as y colesterol que se utiliza en los bocadillos sin grasa como papas fritas y papas a la francesa. Las reacciones adversas incluyen diarrea, calambres y s??ndrome del intestino permeable. Adem??s, el Olestra interfiere con la absorci??n de vitaminas solubles en grasa, como la A, D, E y K. El Olestra est?? prohibido en el Reino Unido y Canad??.
Alimentos con conservantes BHA y BHT
- El BHA (butilhidroxianisol) y BHT (butilhidroxitolueno) son conservadores com??nmente utilizados. Se conoce que el BHA causa c??ncer en las ratas y tambi??n puede ser un agente cancer??geno en los seres humanos. Expertos estadounidenses concluyen que el BHA es ???como se esperaba, un carcin??geno humano.??? El BHA y BHT est??n prohibidos en Jap??n y algunas partes de la Uni??n Europea y el Reino Unido no permite BHA en los alimentos para bebes.
Leche y productos l??cteos tratados con rBGH
- La rBGH es una versi??n sint??tica de la somatotropina bovina natural (BST). Se inyecta en las vacas para aumentar la producci??n de leche, pero est?? prohibida en al menos 30 pa??ses debido a sus peligros para la salud humana, que incluyen un mayor riesgo de c??ncer colon-rectal, pr??stata, y c??ncer de mama al promover la conversi??n de las c??lulas de tejidos normales en c??lulas cancerosas. La ??nica manera de evitar la rBGH es buscando los productos con etiquetas que dicen "FREE OF rBGH??? o ???No rBGH." La rBGH est?? prohibida en Australia, Nueva Zelanda, Israel, la Uni??n Europea y Canad??.