jueves, 16 de noviembre de 2017

Leche (agua) de almendras, la consumís? es realmente saludable? #Katecon2006


Resultado de imagen de mandelmilchEste post va dirigido a quienes suelen consumir leche de almendras con cierta regularidad, en especial quienes la compran… partiendo de la idea de un nombre erróneo para un producto como el agua de almendras, dando la impresión que el término leche ha sido usado con fines comerciales ya que no se podría vender como se vende si se ofreciera como agua destilada de almendras, si tenemos además en cuenta los exhorbitantes precios para vender algo que nada tiene que ver con la leche y menos con almendras.


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Pero como es esto de que la leche de almendras no tiene almendras? estamos hablando de la leche de almendras comercial, un producto elaborado industrialmente… esa industria que a cuenta de engaños gana anualmente millonarias sumas aprovechando el desconocimiento que tenemos acerca de estos productos “naturales”.  


Resultado de imagen de ingredientes leche de almendrasAcá por ejemplo en Alemania podés encontrar leche de almendras un litro por alrededor de los 3 euros en los supermercados discounter; en las tiendas especializadas donde se ofrecen supuestamente las leches de almendras como productos bio y veganos, la suma suele incluso duplicarse… y la gente no tiene reparos en pagar por “calidad” y por un producto “alimenticio” como la leche de almendras, claro! además porque están en contra del consumo de leche de vaca y creen que toman leche de almendras…. cuando en realidad el contenido es una cantidad ínfima de almendras


 Por lo regular las “leches de almendras” que se venden en los supermercados contiene cuando mucho el 2% de ese poderoso alimento, hay otras “leches de almendras” que dicen tener el 4%, es decir media almendra!…. eso es NADA! así que lo que están pagando es un litro de agua a un precio demasiado alto, y peor aún… agua mezclada con una gran cantidad de químicos que en muchos casos son dañinos para la salud


Algunos que han hablado sobre este tema, han hecho más escándalo por el contenido de azúcar que en realidad es mínimo, en comparacón con los efectos secundarios de elementos químicos que son usados para la elaboración de este tipo de “leches alimenticias”
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En vista que un litro puede contener el equivalente a media o una almendra, la industria alimenticia recurre al uso de elementos químicos como aromas artificiales para que el consumidor crea que efectivamente esta tomando algo delicioso y “saludable”, además de aromas para engañar el olfato, se recurre a otros químicos como son los que tienen la función de espesar los líquidos y le de algo de textura y engañar de esa manera el paladar 



Resultado de imagen de cancer perro gatoUno de esos químicos es precisamente la carragenina, uno de los aditivos más extendidos en la elaboración de postres, leches, carnes procesadas, crema batida, pudines, natillas, yogures, productos enlatados,leches evaporadas y condensada, CERVEZA, algunos productos farmacéuticos, quesos, productos deslactosados, surimi, pescados enlatados, alimentos para mascotas entre otros y que supuestamente “sólo” produce inflamación del estómago más específicamente de colon pero que sin embargo hay estudios que indican que la carragenina está asociada al cáncer en ensayos realizados con animales en laboratorio, úlceras y tumores cancerígenos han sido los resultados de la carragenina que una y otra vez se niega tenga alguna incidencia en la aparición del cáncer… y si tomamos en cuenta toda la epidemia cancerígena, especialmente cáncer de estómago que parece multiplicarse… no suena demasiado descabellado ver la relación entre ambos.

Imagen relacionadaLa carregenina es uno de los elementos estrella de la lechita de almendras…la  revista Environmental Health Perspectives publicó hace un tiempo unos informes y serias advertencias asociadas al uso de carregenina, y todo debido a la rápida absorción de este elemento por nuestro intestino, como el cuerpo no lo metaboliza, tiende a ser acumulativo produciendo la destrucción celular que posteriormente conllevará a ulceraciones que probablemente luego estén asociadas a procesos malignos más severos como el cáncer.


Resultado de imagen de “E 407” o “SIN 407”

Desde hace 45 años la FDA prohibió el uso de carregenina, sin embargo, con esto ocurre lo mismo que con los venenos de monsanto… a pesar de ser prohibidos, se siguen usando indiscriminadamente.  Muchos “especialistas” han afirmado que la carregenina no es cancerígeno, pero… eso mismo han dicho de monsanto y sin embargo a lo largo del tiempo, siguen provocando mutaciones celulares, provocando infertilidad, tumores y cáncer a lo largo de los años.


Como nos quieren enfermos y no sanos,  hacen que estos productos pasen desapercibidos usando diversos nombres, en el caso de la carregenina es conocida además como “E 407”  “SIN 120” o “SIN 407”, estabilizante o goma, carragenato


Resultado de imagen de “E 407” “SIN 407” alimento perro gato
En mi opinión personal pienso que efectivamente siempre ha habido y habra ocultamiento de la verdad, y la industria alimentaria forma parte de esa gran conspiración , ya que mientras ellos nos venden productos con el sello de “saludable”, por otro ado nos están engañando, enfermando y matando lentamente, el caso puntual de nuestras mascotas podría ser realmente el punto de alerta ya que como les mencionaba anteriormente, los alimentos para animales están llenos de esa basura y matándolos… la epidemia de cancer en animales domésticos no está surgiendo de la “simple casualidad”


Resultado de imagen de propiedades almendrasPor otra parte no se de trata de dejar de consumir las almendras sino por el contrario, conscientizarnos de un consumo controlado, las almendras han sido conocidas por cientos de años por sus grandes propiedades, ayudando a combatir desde cálculos renales hasta mejorar los niveles de colesterol debido a su gran contenido de Omega 9, aceites esenciales de gran valor nutricional


A nivel calórico y energético, una porción de almendras puede llear a tener unas 500 calorías, por lo cual es incongruente que nos vendan la “leche de almendras” como un producto bajo en calorías mostrando apenas unas 30 a 50 calorias en su tabla informativa,  solo para atrapar a aquellos que gustan de comida sana baja en calorías o aquellos que depronto quieren bajar de peso, sin saber que los mismos aceites esenciales contenidos en las almendras ayudan en ese proceso porque además producen un efecto relajante y de saciedad en el estómago por lo cual ayudará a aquellas personas con ataques de hambre, además el omega 9 ayuda a que la grasa corporal circule y no se quede solo acumulada en los adipositos

Resultado de imagen de propiedades almendrasContiene grasas saludables, proteínas, flavonoides, antioxidantes y fenoles que de una u otra manera ayudarán a prevenir alzheimer y parkinson, las enfermedades de moda en las personas de la tercera edad, así que a informarnos mejor acerca de lo que consumimos y mejor tomar los alimentos en su estado fresco y no procesado, si queremos obtener las mayores beneficios de ellos.  Las nueces y las almendras son de mis alimentos favoritos así que los recomiendo al 100% 

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