El hospital de St. Luke University en Pennsylvania, Estados Unidos, ha anunciado la creaci??n de una granja de cinco acres en la que planea cosechar m??s de 20 mil kilos de alimentos org??nicos. Los alimentos ser??n distribuidos en los seis hospitales de su red para que sus empleados, visitantes y especialmente sus pacientes puedan beneficiarse de una dieta org??nica.
???Una dieta basada predominantemente en plantas es una medicina extremadamente poderosa, a veces mejor que la medicina que tomamos???, dijo la Dra. Bonnie Coyle, la directora de salud comunitaria de St. Luke. Coyle alab?? los beneficios de los alimentos org??nicos.
M??s all?? de que St. Lukes pueda obtener beneficios econ??micos de vender su comida org??nica m??s cara ???como un lujo dentro de la mala fama que tiene la ???comida de hospital??? y la moda de la comida org??nica??? la medida es una se??al prometedora en un industria de salud que tiene el mal h??bito de recetar enormes cantidades de f??rmacos y descuidar el poder de la comida para sanar el cuerpo. La mayor??a de los doctores ha olvidado el postulado fundacional de Hip??crates, a quien se le atribuye la frase ???que tu alimento sea tu medicina???. Quiz??s no haya ninguna se??al m??s evolutiva y arm??nica que una sociedad que no necesita otra cosa que lo que come (y lo que cosecha) para mantenerse sano, m??s all?? de utop??as futuristas de medicina gen??tica o nanotecnol??gica.
Un estudio reciente mostr?? que la comida cultivada bajo m??todos org??nicos es m??s nutritiva. Quiz??s debido a m??todos como el monocultivo, el uso de pesticidas y dem??s ingredientes t??xicos, hemos dejado de recibir los efectos medicinales de los alimentos. La comida-medicina a fin de cuentas es resultado de una tierra sana, rica en minerales y oligoelementos, la cual a su vez se traduce en un cuerpo sano. Esto se ha perdido, por eso es tan importante retomar pr??cticas de cultivo org??nico
Fuente: Pijamasurf